lunes, 10 de julio de 2017

Visita a Danone


Hola Queridos! 
Recientemente os he hablado de cosmética natural y lo ligada que va a una alimentación sana, para sentirnos bellos por dentro y por supuesto por fuera.
Cuando pensamos en alimentos sanos para nuestro organismo uno de los primeros que se nos pasa por la cabeza suelen ser los yogures, ¿verdad?
Hace unos días hice la visita guiada a la fábrica Danone con unas amigas y nuestros mis hijos y me pareció tan interesante que he querido compartirla con vosotros.
Entramos en lo que es una buena recreación de lo que es una granja.




A la "granja" no le falta detalle, hasta las lámparas  estaban hechas de cubos de ordeñar.



La empresa fue fundada en 1919 por Isaac Carasso en Barcelona.
El nombre DANONe fue en homenaje a su hijo Daniel a quien cariñosamente le llamaba "Petit Danón".
En 1923 el colegio de médicos vió los magníficos efectos de este producto y se empezó a vender en farmacias.
Este es el tarro original. Llevaban el recipiente a la farmacia y lo rellenaban.



Danone también comenzó a ser proveedor oficial de la Casa Real.
Mas tarde, cuando ya pasó a venderse en tienda se cambió por este otro envase de vidrio. Éste a los más maduritos quizás nos resulte familiar.


Y después pasó al formato de vidrio que todos conocemos. Si os fijáis el último es un poco más pequeño.


Nos mostraron el formato de plástico también.


El motivo de pasar de formato cuadrado a redondo como os podéis imaginar fue para rebañar bien el producto.
Nos explicaron que la leche proviene de la vaca frisona, es la que da más leche, entre 40/50 litros de leche diarios.
Danone recoge cada día 1.000.000 de litros de leche para fabricar más de 9.000.000 de yogures al día.
Como curiosidad beben 100 litros de agua diarios.


En el instituto Pasteur se conserva parte del banco de bacterias lácticas y es que la relación entre ambos se remonta a los origenes de la empresa en 1919. Los primeros yogures fueron fabricados usando fermentos lácticos del instituto Pasteur.
Seguidamente pasamos a visitar fábrica pero desde un pasillo, debido a las altas medidas de seguridad. 
Nos explicaron con todo lujo de detalles la fabricación de todos los yogures, naturales, desnatados, con frutas, etc.


Estos son los rollos que utilizan para fabricarse ellos mismos los envases.
Para Danone su fin es "contribuir a la salud del consumidor", por este motivo vigilan mucho la calidad de la leche cuando les llega a fábrica . Cuidan mucho que venga libre de antibióticos ya que de lo contrario nunca cuajaría con las bacterias lácticas.
Entre otras curiosidades explicaron que para fabricar yogures sin lactosa utilizan una encima llamada Lactasa.
Y ya pasamos al momento más lúdico. Entramos a un laboratorio donde pudimos degustar yogures.





Los más peques probaron actimel, además también hubo tiempo para conocer de primera mano al equipo Actimel ...



Agradecer a Danone la atención recibida sobretodo el cariño hacia nuestros peques.
Sin duda esta visita no ha hecho más que afianzar nuestra confianza en esta gran marca.




Espero que os haya gustado mi post. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Besos!!!

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